Губернатор Кубани обсудил инвестиционные планы с руководством компании «Выбор»

16.11.2021
«Для края важно привлекать к работам местные предприятия. Такие производства мы готовы всячески поддерживать», - отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с руководством управляющей компании «Выбор» 15 ноября.
Для Краснодарского края компания, лидирующая на российском рынке материалов для благоустройства, имеет статус важного инвестиционного партнера. Помимо того, что компания зародилась именно на Кубани и здесь функционируют три из ее семи заводов, предприятие также активно участвует в важных для региона проектах. К примеру, в течение только этого года компания произвела более 166 тысяч м² тротуарной плитки для пяти десятков общественных территорий и социально значимых объектов в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».
Главной темой встречи губернатора с первыми лицами крупнейшего в России производителя тротуарной плитки и материалов для благоустройства стало завершение строительства мобильно дробильно-сортировочного комплекса в г. Курганинске. Производство инертных материалов – одна из сфер деятельности компании, и новый - второй по счету - курганинский комплекс не только увеличит реализацию востребованных фракций щебня, но и позволит обеспечивать региональный рынок высококачественным дефицитным сырьем, в котором остро нуждается дорожное строительство в соответствии с новыми технологическими требованиями.

– Завод расположен на месторождении валунно-гравийно-песчаной смеси, что обеспечит бесперебойную поставку сырья для производства конечной продукции. Независимость от поставщиков гарантирует конкурентоспособность и устойчивость нашего предприятия на рынке, – подчеркнул президент группы компаний «Выбор» Александр Сикорский в ходе беседы с Вениамином Кондратьевым.

Помимо строительства нового комплекса, открытие которого состоится 18 ноября, первые лица компании и краевое руководство обсудили также дальнейшие инвестиционные планы, нацеленные на эффективное и плодотворное сотрудничество власти и бизнеса.

Возврат к списку

Текущий регион
CITY
x